10+ मजेदार सरल पहेलियां उत्तर सहित हिंदी में।
Blog

10+ मजेदार सरल पहेलियां उत्तर सहित हिंदी में।

10+ मजेदार सरल पहेलियां उत्तर सहित हिंदी में। – 10+ Funny Simple Riddles in Hindi with Answers.

यदि आप भी सरल पहेलियां पढ़ना पसंद करते है तो आज हम आपको कुछ ऐसी पहेलियां बताने वाले है जिनके उत्तर बहुत आसान है इनके उत्तर कोई भी दे सकता है यह सभी पहेलियां बहुत ही मजेदार है इनको आप पाने घर परिवार या मित्रों से भी पूछ सकते है इसलिए इन्हे अपने करीबी लोगों को भी जरूर भेजे।

10+ मजेदार सरल पहेलियां उत्तर सहित।

पहेली 1. नहीं उसे बीमारी कोई फिर भी गोली खाती है छोटी सी है फिर भी वह सबको डराती है बताओ क्या?

उत्तर – बंदूक


पहेली 2. ऐसा कौन-सा पेड़ है जिस पर हम चढ़ नहीं सकते?

उत्तर – केले का पेड़


पहेली 3. न कभी आता है, न कभी यह जाता है, इसके भरोसे जो रहे, हमेशा पछताता है?

उत्तर – कल


पहेली 4. वह कौन-सा शब्द है जो हर डिक्शनरी में ‘गलत’ ही पढ़ा जाता है?

उत्तर – गलत


पहेली 5. घर से निकलो तो दोनों को पहन के निकलो, एक गम हो जाये तो दूसरा काम न आये?

उत्तर- जूता, चप्पल


पहेली 6. मुझे पहनते हो, लिखने के काम लेते हो, पढ़ने के काम भी आता हूं, बताओ कौन हूं मैं?

उत्तर – चश्मा


पहेली 7. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी से बनी है, लेकिन उससे सूरज भी नहीं सूखा सकता?

उत्तर – पसीना


पहेली 8. हरी डंडी लाल मकान तौबा-तौबा करे इंसान बताओ क्या?

उत्तर – लाल मिर्ची


पहेली 9. आज के लिए बहुत है उपयोगी, कल होते ही रद्दी है बन जाता, बताओ मैं क्या कहलाता?

उत्तर – अखबार


पहेली 10. एक मुंह है और तीन हैं मेरे हाथ, रहता नहीं कोई मेरे साथ। गोल-गोल हूं मैं रोज चलता, सबकी थकान मैं हूं मिटाता।

उत्तर – पंखा

Related.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *