आसान छोटी पहेलियाँ हिंदी में। - easy short riddles in hindi.
Blog

आसान छोटी पहेलियाँ हिंदी में। – easy short riddles in hindi.

आसान छोटी पहेलियाँ हिंदी में। – Aasan chhoti paheliyan Hindi mein – easy short riddles in hindi.

नमस्कार मित्रों आज हम आपको आसान छोटी पहेलियाँ पढ़ने को देने वाले है यह सभी पहेली बिल्कुल ही आसान है यदि आप थोड़ा दिमाग इस्तेमाल करेंगे तो इन सभी पहेलियों के जवाब आप दे पाएंगे इसलिए इनको अपने मित्रो और रिश्तेदारों को जरूर भेजे और उनसे इन पहेली का उत्तर पूछे।

आसान छोटी पहेलियाँ।

पहेली 1. वह कौन सी कली है जो बागों में नहीं खेलती हैं, घर की दीवारों पर खेलती है?

उत्तर – छिपकली


पहेली 2. गर्मी में हर इंसान को आता, हवा देखकर मैं भाग जाता, बताओ मैं क्या कहलाता?

उत्तर – पसीना


पहेली 3. एक ऐसी चीज जो कभी अंधेरों में नहीं रहा?

उत्तर- उजाला


पहेली 4. मैं एक ऐसा शब्द हूं, जिसे अगर तुम गलत पढ़ोगे तो सही होगा और अगर सही पढ़ोगे तो गलत होगा, बताओ इसका जवाब क्या होगा?

उत्तर- ‘गलत’ शब्द


पहेली 5. काला मुँह लाल शरीर, कागज को वह खाता, रोज शाम को पेट फाड़कर कोई उन्हें ले जाता?

उत्तर – लेटर बॉक्स


पहेली 6. ऐसी कौन सी चीज है , जिसे पीटने पर लोगों को मजा आता है

उत्तर – ढोलक


पहेली 7. अजब बात इस फल की , निचे फल, ऊपर घास, बताओ कौन सी फल है?

उत्तर – अनानास


पहेली 8. ऐसा कौन सा शहर है जिसे हम खा सकते हैं?

उत्तर- शिमला


पहेली 9. वो कौनसा फल है जिसके पेट में दांत होते हैं?

उत्तर- अनार


पहेली 10. वह कौन है जो आधी रात को ही आती है और आधी रात को ही चली जाती है?

उत्तर – तारीख

Related.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *