20+ मजेदार छोटी पहेलियां हिंदी में।
Blog

20+ मजेदार छोटी पहेलियां हिंदी में।

20+ मजेदार छोटी पहेलियां हिंदी में। – 20+ Majedar chhoti paheliyan hindi mein – 20+ funny short riddles in hindi.

यदि आपको भी छोटी-छोटी पहेलियां पढ़ना पसंद है तो आज हम आपको कुछ ऐसे मजेदार छोटी पहेलियां पढ़ने को देंगे जिन को पढ़ने के बाद आप भी हैरान हो जाएंगे और उनके उत्तर बहुत ही आसान है तो यदि आप भी आसान और मजेदार पहेलियां पढ़ने का शौक रखते हैं तो हमारे इस लेख को अवश्य पढ़े।

इन पहेलियों को अपने दोस्तों के साथ अवश्य साझा करें क्योंकि यदि आप भी किसी से मजेदार प्रश्न पूछना चाहते हैं तो यह सभी पहेली आपके दोस्तो को जरूर पसंद आएंगी।

20+ मजेदार छोटी पहेलियां।

पहेली 1. ऐसी कौन सा स्थान है, जहां जाते तो 100 है पर वापस 99 आते है?

उत्तर: शमशान घाट ???


पहेली 2. ऐसा क्या चीज है जिसे पीते ही मर जाती है?

उत्तर: प्यास


पहेली 3. क्रिकेट की पूरे मैच में किस स्थान को दो लड़कियों के नाम से पुकारा जाता है ?

उत्तर: सीमा और रेखा


पहेली 4. अमिताभ और प्राण बस स्टॉप पर खड़े हुए है, बस रुकी और उस पर प्राण चढ़ गया, पर अमिताभ नहीं चढ़ा क्यू ?

उत्तर: क्योंकि बस पर लिखा हुआ था,


पहेली 5. दुनिया में अब तक कितने महान व्यक्ति जन्म ले चुके है ?

उत्तर: जन्म तो बच्चे का होता है, आगे जाकर महान बनते है.


पहेली 6. वह क्या चीज है जो हाथी से भी बड़ी होती हैं. लेकिन उसका वजन कुछ भी नही होता है?

जवाब: हाथी का परछाईं.


पहेली 7. लड़की किस वर से शादी नहीं करती है?

उत्तर: लड़की कभी भी जानवर से शादी नहीं करेंगी.


पहेली 8. पैसे को दोगुने करने का सबसे असान तरीका क्या होता है?

उत्तर: पैसे को आईने के सामने रख दो, पैसे दोगुने हो जायेंगे.


पहेली 9. आपके दाहिने ओर Red House है, दाई ओर Greeen House है ठीक सामने Blue House है, तो अब आप बताइए White House कहा पर है?

उत्तर: White House अमेरिका के वाशिंगटन डीसी में स्थित एक भवन का नाम है.


पहेली 10. उस फल का नाम बताओ है, जिसके पेट में दांत होते हैं ?

उत्तर: अनार


पहेली 11. उपरवाले की खेती निराली, ना कोई पत्ता ना कोई डाली, ना बीज बोया ना जोता हल, नहीं लगता उसमे कोई फल, पर जब भी काटो फिर बढ़ जाता, बोलो वो क्या है भाई?

उत्तर – सिर के बाल


पहेली 12. जितनी ज्यादा सेवा करता, उतना घटता जाता हूँ, सभी रंग का नीला पीला, पानी के संग भाता हूँ बताओ क्या?

उत्तर – साबुन


पहेली 13. ऐसी कौन सी चीज है जो खरीदते समय हरी लेकिन उपयोग के बाद लाल हो जाती है?

उत्तर – मेहंदी


पहेली 14. ऐसा कौन सा पति है, जो जंगल में भी रहता है और शहर में भी रहता है?

उत्तर – वनस्पति


पहेली 15. बिना तेल के जलता है, पैर बिना वो चलता है, उजियारे लो बखेर कर, अंधियारे को दूर करता है?

उत्तर – सूरज


पहेली 16. उसके चार पांव है, लेकिन वह चल नहीं सकता।

उत्तर- टेबल


पहेली 17. एक किले के दो ही द्वार, उनमें सैनिक लकड़ीदार, टकराए जब दीवारों से, ख़त्म हो जाये उनका संसार

उत्तर – माचिस


पहेली 18. गाय दूध देती है, मुर्गी अंडा देती है, ऐसा कौन है जो दूध, अंडा दोनों देता हैं। बताओ!

उत्तर – दुकानदार


पहेली 19. ऐसा क्या है, जो आपका अपना है, लेकिन उसका इस्तेमाल दूसरे आपसे ज्यादा करते हैं?

उत्तर – आपका नाम


पहेली 20. ऐसी कौन सी चीज है जिनके पंख नहीं हैं, फिर भी वह हवा में उड़ती है, और हाथ नहीं फिर भी लड़ती है?

उत्तर – पतंग

Related.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *